京都deラーメン #2 [桃鉄]
今季5回目の京都は、金縛りと筋肉痛で苦しい新幹線で始まった。
7:30発ののぞみで京都入りして、午前中に1件商談。
昼飯は、前回の京都行きの際に、リストアップされた「新福采館 本店 」。
前回来た「本家第一旭 たかばし本店」の隣の店だ。
この間は、ほとんど行列もなく、不人気なのかと思ったが、今日は結構お客さんが入っていた。
頼んだのは【肉多め(チャーシュー麺)】。
第一旭より更に黒いスープだが、不思議と味は見た目ほど濃くない。
これもまた好みの味。
感心したのは、一緒に頼んだライス(小)の炊き方。とっても美味い飯だった。ラーメン屋でこんだけ美味しく飯を炊くのって珍しいよね。
ちなみに隣のお兄さんが食ってた【焼き飯】は、ラーメンのスープ同様、こげ茶色してた。
どんな味か食べてみたいものだ。
これで、お勧め店のうち、京都駅から歩ける店は完食してしまった。次からはどうやって足を伸ばすかを考えよう!
7:30発ののぞみで京都入りして、午前中に1件商談。
昼飯は、前回の京都行きの際に、リストアップされた「新福采館 本店 」。
前回来た「本家第一旭 たかばし本店」の隣の店だ。
この間は、ほとんど行列もなく、不人気なのかと思ったが、今日は結構お客さんが入っていた。
頼んだのは【肉多め(チャーシュー麺)】。
第一旭より更に黒いスープだが、不思議と味は見た目ほど濃くない。
これもまた好みの味。
感心したのは、一緒に頼んだライス(小)の炊き方。とっても美味い飯だった。ラーメン屋でこんだけ美味しく飯を炊くのって珍しいよね。
ちなみに隣のお兄さんが食ってた【焼き飯】は、ラーメンのスープ同様、こげ茶色してた。
どんな味か食べてみたいものだ。
これで、お勧め店のうち、京都駅から歩ける店は完食してしまった。次からはどうやって足を伸ばすかを考えよう!
2011-08-04 15:42
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